Kleine Küchenhelfer werkeln in der Küche
Johannesbeergelee für alle – Midis und Vorschüler kochen einen süßen Aufstrich.
Gemeinsam mit Theresia kamen die Midis und angehenden ABC-Schützen gruppenweise in der Küche zusammen, um aus gekochtem Johannisbeersaft Gelee herzustellen. Dazu musste der Saft abgemessen und zusammen mit der entsprechenden Menge Gelierzucker und Zitronensaft bei ständigem Rühren aufgekocht werden. Eine Gelierprobe zeigte an, ob der süße Aufstrich fertig war. Direkt im Anschluss wurde das Gelee in die heiß ausgespülten Gläser gefüllt und zum Abkühlen zugedreht. Eine kleine Kostprobe gab es für die Küchenhelfer natürlich vorab, um sicherzustellen, dass das Gelee auch schmeckt. Denn schließlich sollte es zum nächsten gesunden Frühstück, aber auch den Vorschüler am Folgetag ihrer Übernachtung, auf Brötchen geschmiert, serviert werden.
Fotoserien
Kleine Küchenhelfer werkeln in der Küche (MO, 18. Juli 2016)
Weitere Informationen
Veröffentlichung
Weitere Meldungen
Erlebnis Klang- Bericht unserer Klangpädagogin Cornelia Schornik
Do, 20. September 2018
Auch in diesem Kindergartenjahr dürfen die harmonisierenden Klänge der Klangschalen die Kinder ...
Bienenwanderung der Vorschulkinder
Do, 20. September 2018
Im Rahmen der Naturgruppe des katholischen Kindergartens Schöllkrippen stand am Donnerstag, den ...