Bannerbild | zur Startseite Bannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen
 

Traditionelle Fastenbretzel aus Quarkteig

Die Kinder des Roten und Gelben Bereiches backen leckere Bretzel.

 

Gemeinsam mit einigen Kindern des Katholischen Kindergartens backt Kinderpflegerin Theresia Marek sogenannte Fastenbretzel. Über mehrere Tage traf sie sich dafür mit den Nachwuchskonditorinnen und -konditoren in der Küche, um gruppenweise das Gebäck zu produzieren. Dort wurde dann nicht nur der Backvorgang besprochen, sondern auch die Zutaten, die notwendig sind, zusammengetragen. So kamen Eier, Quark, Öl und Zucker in die Schüssel und wurden im Anschluss von den kleinen Händen flink geknetet bis eine kleine Teigkugel entstanden ist. Daraus formten die Kinder kleine Teigrollen und legten diese dann kunstvoll zu einer Bretzel zusammen. Auf dem Backblech platziert, folgte noch der letzte Anstrich mit Eigelb und schon ging es für das Gebäck in den vorgeheizten Backofen. Die fertig gebackenen Bretzel durfte jedes Kind mit nach Hause nehmen und daheim, so wie es üblich ist, mit der Familie teilen.

Fotoserien

Traditionelle Fastenbretzel aus Quarkteig (FR, 31. März 2017)

Weitere Informationen

Veröffentlichung

Fr, 31. März 2017

Weitere Meldungen

Erlebnis Klang- Bericht unserer Klangpädagogin Cornelia Schornik

Auch in diesem Kindergartenjahr dürfen die harmonisierenden Klänge der Klangschalen die Kinder ...

Bienenwanderung der Vorschulkinder

Im Rahmen der Naturgruppe des katholischen Kindergartens Schöllkrippen stand am Donnerstag, den ...