Herbstzeit- Erntezeit
Die Wichtel und die Midis bereiten mit Theresia in der Küche Apfelmus zu.
Dazu werden die Äpfel gewaschen, geviertelt, vom Kernhaus befreit, in kleine Stücke geschnitten und in den Kochtopf gegeben.
Mit etwas Wasser und unter ständigem Rühren werden die Äpfel weich gekocht. Danach kommt alles in die "Flotte Lotte" (Passiermühle).
Nun drehen die Kinder bis der Apfelmus in der Schüssel ist.
Den abgekühlten Brei lassen sich dann alle Kinder am Nachmittag schmecken.
Fotoserien
Erntezeit (DI, 18. September 2018)
1 / 7
Weitere Informationen
Veröffentlichung
Weitere Meldungen
Erlebnis Klang- Bericht unserer Klangpädagogin Cornelia Schornik
Do, 20. September 2018
Auch in diesem Kindergartenjahr dürfen die harmonisierenden Klänge der Klangschalen die Kinder ...
Bienenwanderung der Vorschulkinder
Do, 20. September 2018
Im Rahmen der Naturgruppe des katholischen Kindergartens Schöllkrippen stand am Donnerstag, den ...