Tatüüü, Tataaa die Feuerwehr war da!

09.07.2019

Am Dienstag, d. 09.07.2019 war

die Freiwillige Feuerwehr Markt Schöllkrippen

zur Brandschutzerziehung im Kindergarten.

Um 10 Uhr ertönte ein lauter schriller Ton im gesamten Gebäude - Feueralarm!

Die Kinder gingen mit ihren Erziehern nach draußen

in den Garten und

da kam auch schon das große Feuerwehrauto mit Blaulicht und Sirene angefahren.

Nach einer kurzen Begrüßung durften die Kinder an drei Stationen die Feuerwehr kennenlernen..

An der ersten Station wurde das Löschfahrzeug erklärt und die Kinder durften die Feuerwehrgegenstände wie Funkgerät, Winkerkelle und die Handleuchte in die Hand nehmen.

Hier durften sich die Kinder ins Feuerwehrauto setzen und sich als echter Feuerwehrmann /-frau fühlen.

An der zweiten Station haben die Kinder Tennisbälle von Pylonen mit Wasser aus einem Hohlstrahlrohr heruntergespritzt.

An der letzten Station wurde den Kindern erklärt, was im Notfall zu tun ist und wie die Schutzausrüstung eines Feuerwehrmannes /-frau aussieht und durften diese auch selbst anprobieren.

Danach wurde im abgedunkelten Raum gezeigt, wie ein Feuerwehrmann mit Atemschutzgerät klingt und im Brandfall ein Zimmer absucht.

Ebenso wurde anhand der Wärmebildkamera gezeigt wie Personen im dunklen Raum gesucht werden.

Wir bedanken uns bei der Freiwilligen Feuerwehr Markt Schöllkrippen für diesen spannenden Vormittag!

Feuerwehr 2019 (09.07.2019)